Embarque nessa viagem!

Olá pessoal, estamos de volta com mais uma dica interessante. Convido a você e sua família a embarcar nessa viagem de sabores, cores e recordações (pelo menos para mim). Noite dessas, rodando pela noite de Sidrolândia, buscando alternativas para saciar a “fominha” que bate depois das 21, me deparei com uma cena pra lá de surpreendente.

Como já sou frequentador do lugar, me estranhou a forma do “carrinho” que estava estacionado no lugar de sempre. Ao me aproximar, pude perceber que o veículo, que antes era uma espécie de furgão cuja cozinha tomava todo o seu espaço, havia dado lugar para um grande ônibus, daqueles circulares, que rodam pela cidade, indo e vindo levando seus passageiros, suas várias portas, etc.

A surpresa não parou por aí. O tal “ônibus” tinha na sua porta pequeno cartaz “Seja bem-vindo entre” e um misto de passado e futuro descortinou-se à minha frente.

Passado porque, como morador de Campo Grande por muitos anos, utilizei muito o transporte público municipal e me vi novamente dentro de um daqueles circulares que usei várias vezes (claro que este estava muito mais limpinho!). Futuro porque o proprietário, num gesto ousado de empreendedorismo, transformou seu interior numa daquelas lanchonetes fast food que estamos acostumados em ver nos filmes americanos, com suas pequenas mesas no canto da parede e seus 4 lugares posicionados de forma estratégica.

Foi aí que me dei conta que estava diante de uma grande sacada. O carrinho de lanches, o furgão, havia se tornado numa agradável lanchonete móvel, com vários lugares confortáveis e bem posicionados, ventilação, som ambiente, iluminação e tudo mais para que sua estada seja a melhor possível. Um upgrade no conceito Food Truck.

Os Food Trucks, como são conhecidos os veículos estilizados e adaptados para produzir e servir refeições nas ruas, tornaram-se uma opção de negócio para quem pensa em investir no mercado da alimentação e gastronomia no Brasil.

O termo “Food Truck” e a forma como os alimentos são comercializados nesta modalidade foi importado dos Estados Unidos. A história do Food Truck começa há muito tempo atrás, por volta de 1860. Segundo referências, em 1866, no Texas, USA, Charles Goodnight já transportava alimentos e utensílios, em um caminhão militar adaptado, para servir refeições a tocadores de rebanho que viajavam por milhas para manejar o gado.

Com o passar dos anos, outras alternativas para servir alimentos de forma itinerante foram sendo desenvolvidas. Carrinhos de churros, pipoca e cachorro quente, operados por ambulantes em regiões de grande movimento de pessoas são hoje parte da paisagem urbana.

Embora o comércio ambulante de comida de rua não seja um conceito novo, a modalidade “Food Truck”, como é conhecida atualmente, traz uma série de inovações para este mercado, como neste caso.

Toda estrutura de uma lanchonete foi montada neste espaço, com as mesas dos clientes e a cozinha. Esta, bem equipada, logo de cara tirou o medo que tive de ficar cheirando a gordura. Pensei: “assim que ele começar as frituras, vai nos deixar tomados pelo odor da cozinha!”, que nada! Saímos de lá sem nenhuma marca olfativa de que estivemos dentro de um lugar fechado com uma grande chapa de lanche. Mais uma vez, palmas para o projetista que deixou o ambiente ainda mais agradável.

Ah! E os sabores. Esse ponto nem é preciso falar muito. É claro que estou falando do Ratier Lanches. Os sanduíches estão cada vez melhores e o atendimento nota 10. Mas, o que vale a pena mesmo é experimentar essa viagem dentro deste novo espaço que tem tudo pra dar super certo, aliando qualidade de anos de experiência, com a nova estrutura de muito bom gosto e cheia de charme, por um preço justo.

Fica o convite. O Food Truck do Ratier está sempre ali, parado no ponto do Supermercado Sidrolândia, na avenida Dorvalino dos Santos, próximo à Rodoviária. Faça uma visita. Cumprimente o dono, experimente a novidade e dê sugestões. Todos iremos ganhar com isso.

Pin It

Comentários estão encerrados.